Torte Creative ad Il Mondo Creativo

Pubblicato 20 novembre 2010 da soniabru

Qualcuno le chiama "torte artistiche"o "torte decorate", qualcun'altro "torte americane", lei le chiama "torte creative".
Lo Stand di Romana Gardani alla Fiera de Il Mondo Creativo è incredibile. Torte di ogni fattezza, forma e colore.

 

 
 

Torta creativa di Romana Gardani
Torta creativa di Romana Gardani

Ecco alcune ricette di Romana Gardani:

MUFFINS
gr. 60 burro
gr. 250 farina
gr.125 zucchero
ml. 250 latte
1 uovo
1bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Far fondere a bagno maria il burro. A parte setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere l'uovo, il burro, il latte, il sale, il lievito. Sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l'impasto negli stampini. Cuocere per 20-25 minuti a 175° (finché sono dorati).

 

PAN DI SPAGNA
6 uova
200 gr. zucchero
150 gr. farina
1 pizzico sale

Montare a lungo tuorli e zucchero, montare albumie sale e unirli ai tuorli. Unire la farina setacciata, versare in una teglia. Infornare a 175° per 25-30 min.

 

PASTA FROLLA
300 gr. farina
150 gr. burro
150 gr. zucchero
2 tuorli (o 3 se piccoli)
1 presa di sale
1 cucchiaino di lievito (facoltativo)

Impastare tutto lasciando il lievito per ultimo. Avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo almeno 1 ora . Stendere e ritagliare i biscotti.

 

TORTA ALLA ROBIOLA (CHEESE CAKE)
gr. 200 biscotti secchi tritati
gr.100 burro fuso
gr. 250 ricotta
gr. 250 robiola
4 uova
gr.200 zucchero
2 cucchiai colmi di farina
1 busta vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
1 vasetto di marmellata di mirtilli o frutti di bosco

Mescolare i biscotti con il burro e stenderli sul fondo di una teglia imburrata e infarinata, premendo con le mani. Montare tuorli e zucchero, aggiungere la farina, il limone, la vanillina. A parte frullare ricotta e robiola e aggiungerli al composto. Da ultimo aggiungere gli albumi montati a neve. Versare sul fondo di biscotti e infornare a 170° per 30' circa. Far raffreddare, poi ricoprire con la marmellata di mirtilli.

 

TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE
gr. 180 farina
1, 5 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
gr. 180 carote grattuggiate e asciugate
gr. 90 nocciole tostate a pezzetti
gr. 150 zucchero di canna
2 uova
la scorza grattuggiata di un'arancia
gr. 75 burro sciolto fatto raffreddare

Setacciare la farina col lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella. Mescolare lo zucchero con le carote, aggiungere le uova una alla volta, poi la scorza e il burro. Unire la farina e le nocciole. Versare il composto in una teglia da plum cake imburrata e foderata. Far cuocere a 170° per 45'

 

TORTA ALLO YOGURTH
gr. 170 zucchero semolato
gr. 30 zucchero a velo
gr. 50 burro
1 vasetto di yogurth
4 uova
gr. 100 farina
gr. 100 fecola
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai cacao (facoltativo)

Montare tuorli, zucchero e sale. Unire il burro morbido e lo yogurth. Mescolare. Unire la farina e la fecola setacciate col lievito. Unire il cacao setacciato. Montare gli albumi con lo zucchero a velo e unire al resto del composto. Versare in una tortiera da 24 e cuocere in forno a 170 per circa 30 minuti.

 

TORTA DI MANDORLE ALL'ARANCIA
gr. 200 farina
gr. 200 farina di mandorle
gr. 200 burro
gr. 200 zucchero
4 uova
1 cucchiaio di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un'arancia

Montare burro e zucchero, unire le scorzette, i tuorli (uno alla volta). Montare gli albumi col sale, setacciare le farine e la cannella. Unire al burro le farine e gli albumi alternandoli. Infornare a 170° per 50'

 

TORTA DI MELE
8 mele
il succo di un limone
8 cucchiai colmi di farina
8 cucchiai rasi di zuccheroi
3 uova
150 gr. burro fuso
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito

Sbucciare le mele e tagliarle a fette, spruzzarle col limone. A parte montare uova e zucchero, poi aggiungere la farina, il burro, il latte, il lievito. Mescolare alle mele. Versare in una tortiera con carta forno e cuocere a 180° per 1 ora circa.

 

TORTA PARADISO
gr. 260 farina
gr. 260 fecola
6 uova
gr. 450 burro morbido
gr. 450 zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito

Montare il burro con lo zucchero, poi unire i tuorli 1 alla volta, poi la farina e la fecola setacciate col lievito. Montare gli albumi col sale e unirli al composto. Versare in una teglia da 22 e infornare a 180° per 35-40’

 

TORTA SACHER
Per la torta:
gr. 100 burro
gr. 130 zucchero a velo
gr. 100 cioccolato fondente
gr. 110 farina
4 uova separate
gr. 2 lievito in polvere
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Per la glassa:
ml.100 panna
gr. 200 cioccolato fondente
gr. 25 glucosio
acqua calda q.b.

Per farcire:
gelatina di albicocche

Sciogliere il cioccolato a bagno maria e farlo intiepidire. Montare il burro con 100 gr. zucchero a velo, unire il cioccolato sciolto, il sale, la vanillina. Unire i tuorli uno a uno. Montare gli albumi a neve con il resto dello zucchero a velo. Incorporarli al composto a cucchiaiate alternandoli alla farina setacciata col lievito.
Mescolare e versare in una teglia (da 22) imburrata e infarinata. Cuocere a 170° per 25-30’. Sformare e lasciar raffreddare capovolto.
Tagliare a metà e farcire con la gelatina calda. Ricomporre la torta e spennellare di gelatina anche la parte superiore e i bordi.
Preparare la glassa facendo bollire la panna con il glucosio. Togliere dal fuoco e incorporare il cioccolato a pezzettini, mescolando rapidamente per farlo sciogliere. Aggiungere, poca alla volta, l’acqua calda per diluire e lucidare la glassa.
Disporre la torta sulla gratella e versare la glassa. Far asciugare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: